Victoire. Equilibre & Minceur vous recommande cette recette de mini pizzas à Bordeaux pour un apéritif équilibré!
Laurence, votre conseillère en nutrition à Bordeaux vous indique que cette recette se prépare en 10 minutes avec 50 minutes de cuisson.
Ingrédients : 2 aubergines, huile d'olive, sauce tomate pour pizza, râpé de jambon et gruyère râpé.
Préchauffez votre four à 180° (th 6 ).
Lavez et coupez vos aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ, et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez les rondelles d'aubergine d'huile d'olive avec un pinceau. enfournez pour 40 minutes.
Une fois l'aubergine cuite, ajoutez une cuillérée à café de sauce tomate sur chaque rondelle, un peu de râpé de jambon et enfin du gruyère râpé.
Augmentez la température de votre four à 200° ( th 7 ) et enfournez à nouveau pour 10 minutes.
Astuce : vous pouvez faire la même chose avec de la crème semi-épaisse, du roquefort et du gruyère râpé. Toutes les garnitures sont possibles, l'aubergine se marie avec tout!