Victoire. Equilibre & Minceur vous détaille la liste des aliments à ne pas mettre au frigidaire à Bordeaux.
Laurence, votre conseillère en nutrition à Bordeaux vous aide à mieux stocker vos aliments pour préserver leur saveur et mieux les conserver.
- Les fruits à noyau : brugnons, abricots, prunes… sinon ils ne mûrissent pas. Les mettre dans une corbeille à fruits.
- Le melon : il perd son goût et ses antioxydants. Le mettre dans une corbeille à fruits.
- La banane : elle s'oxyde, noircit et se ramollit. La conserver à l'abri de la lumière.
- Tous les fruits rouges : ils perdent leur saveur. Les conserver dans un endroit frais et sec. A consommer dans les trois jours.
- L'ananas, même en conserve. Le conserver dans un endroit frais et sec.
- L'avocat, sinon il ne mûrit pas. Le mettre dans une corbeille avec des fruits.
- La tomate : elle perd son goût. La conserver à l'abri de la lumière.
- Les cucurbitacées ( potimarron, courge, potiron…). Les conserver à l'abri de la lumière.
- Les pommes de terre et patates douces : les conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
- Les herbes aromatiques : elles perdent leurs arômes et flétrissent. les mettre dans un verre d'eau dans la cuisine.
- L'oignon à cause de l'odeur. Le conserver dans un endroit sombre.
- L'ail : il germe et se ramollit. Le conserver aussi dans un endroit sombre.
- Les œufs se conservent à température ambiante sauf en été quand il fait chaud, les mettre dans le frigo.
- Le chocolat : il perd son arôme. Le conserver dans un placard dans un endroit frais et dans un petit sac isotherme en été.
Prenez contact dès à présent : Laurence, conseillère en nutrition à Bordeaux.