Victoire. Equilibre & Minceur, conseils en nutrition à Bordeaux, vous propose une recette équilibrée pour l'été : fonds d'artichauts à la ricotta.
En temps que conseillère en nutrition à Bordeaux, j'accompagne la perte de poids de mes clientes avec de petites recettes équilibrées, faciles et rapides à réaliser. Celle-ci ne vous demandera que 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 cœurs d'artichauts (frais, surgelés ou en conserve).
- 150 g de ricotta.
- 1 citron.
- 2 cuillères à soupe de tapenade verte.
- 2 tranches de jambon cru.
- sel et poivre.
Plongez les cœurs d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante salée et citronnée.
Laissez cuire 10 minutes puis égouttez-les et laissez-les refroidir. Retirez le foin si ce sont des artichauts frais.
Mélangez la ricotta avec la tapenade, salez et poivrez.
Garnissez les fonds d'artichauts de ce mélange, puis ajoutez une lamelle de jambon cru roulée sur le dessus.
Terminez par un dernier tour de moulin à poivre.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
Si vous le souhaitez, je vous partagerai d'autres recettes aussi équilibrées que délicieuses, à Bordeaux ou partout ailleurs en visioconférence .
Prenez contact dès à présent : laurence, conseillère n nutrition à Bordeaux.