Gratin d'asperges au jambon de pays

Gratin d'asperges au jambon de pays, Le Bouscat, Victoire Équilibre & Minceur Zoomer

Victoire. Équilibre & Minceur, conseillère en nutrition à Bordeaux, vous recommande cette excellente recette de  " Gratin d'asperges au jambon de pays ".

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 asperges fraîches ou en bocaux selon la saison.
  • 12 tranches de jambon de pays très fines.
  • 25g de beurre pour le plat.
  • 15cl de vin blanc sec.
  • 100g de crème fraîche.
  • 3 œufs.
  • 100g de comté râpé.
  • sel et poivre.

Si vos asperges sont fraîches, faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 20 minutes et égouttez-les.

Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demi-tranche de jambon.

Disposez-les dans un plat à gratin beurré.

Battez ensemble le vin, la crème, les œufs et le fromage.

Assaisonnez mais salez très peu, le jambon  et le fromage étant déjà salés.

Versez le tout sur les asperges et faites gratiner environ 10 minutes.

Victoire. Équilibre & Minceur, conseillère en nutrition à Bordeaux, vous souhaite une excellente dégustation !

Prenez contact dès à présent : conseillère en nutrition à Bordeaux.