Soupe de potimarron à la châtaigne.

21-11-2025

Victoire. Equilibre & Minceur, conseils en nutrition au Bouscat, vous propose aujourd'hui cette recette facile et rapide à préparer, la soupe de potimarron à la châtaigne. Cette recette peut aussi convenir aux personnes ayant une alimentation végétarienne.

Ingrédients :

• 1 potimarron bio

• 100g de châtaignes cuites

• 1 oignon

• 1 gousse d'ail

• 1 filet d'huile d'olive

Coupez le potimarron en morceaux sans l'éplucher. Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l'huile.

Ajoutez le potimarron, laissez dorer quelques minutes, puis couvrez d'eau à hauteur. Salez, poivrez et faites cuire 30 mn à feu doux.

Mixer le tout avec la moitié des châtaignes.

Servez dans des bols et parsemez la surface de châtaignes émiettées.

En tant que conseillère en nutrition au Bouscat, je vous accompagne pour choisir des aliments de saison et vous propose des recettes simples pour les cuisiner.

Bon appétit !

Vous souhaitant une agréable visite, si vous avez besoin d'un complément d'information concernant votre conseillère en nutrition au Bouscat prenez contact dès à présent.