Victoire. Equilibre & Minceur apporte des solutions pour manger des légumes quand on manque de temps à Bordeaux.
Laurence, conseillère en nutrition au Bouscat, vous affirme qu'il est possible de consommer des légumes tout au long de la semaine, même si vous n'avez pas le temps de les éplucher.
Savez- vous que les légumes surgelés gardent un maximum de vitamines et nutriments lors de la surgélation ?
N'hésitez pas à les utiliser car il vaut toujours mieux cuisiner un légume surgelé qu'un légume frais qui a été stocké une semaine dans le frigo. Il a alors perdu une grande partie de ses nutriments.
Les conserves permettent aussi de pouvoir préparer un repas équilibré très rapidement. Privilégiez plutôt les bocaux en verre aux conserves en métal et surtout rincez toujours vos légumes avant de les cuisiner.
Vous pouvez aussi acheter des légumes frais, les cuire simplement à la vapeur ou les cuisiner et ensuite les congeler pour les sortir en fonction des besoins pendant la semaine. Cette solution permet aussi d'éviter le gaspillage en laissant des légumes dans le frigo qui finiront par se gâter et être jetés.
Voici trois possibilités différentes, à panacher en fonction des saisons, de vos envies et du temps à votre disposition !
Vous souhaitant une agréable visite, si vous avez besoin d'un complément d'information concernant votre Conseillère en nutrition à Bordeaux : prenez contact dès à présent.